Amis Nature organise un :
ATELIER
LACTO-FERMENTATION
suivi d’un repas
animé par des membres d’Amis Nature
Mercredi 29 novembre 2023
9h30 - 15h
à CHAUMONT
Maison des des associations 24, rue des Platanes
RÉSERVATION OBLIGATOIRE au 06 77 24 26 49 (dimanche 26 novembre au plus tard)
Tarif : 16 € pour les adhérents, 20 € pour les non adhérents
La lacto-fermentation, en plus d’être une méthode de conservation des aliments est aussi bonne à notre santé et facile à mettre en œuvre, alors pourquoi s’en passer.
Après un passage en revue des bienfaits de cette méthode de conservation, nous vous expliquerons comment réaliser ensemble cette technique ancestrale et vous remettrons une documentation.
Deux méthodes vous seront présentées afin de conserver vos légumes et vous pourrez repartir avec vos 2 bocaux remplis.
Puis nous dégusterons ensemble le menu suivant :
Salade verte et ses légumes lacto-fermentés
Choucroute
Yaourt
Accompagné de kéfir et bière.
Chaque participant devra se munir de 2 bocaux en verre, un de 1/4 de litre et l’autre de 1/2 litre type "Le parfait " avec un caoutchouc orange.
Nous mettrons à votre disposition gracieusement des graines de kéfir, emmenez de petits bocaux si vous en souhaitez.
Coupon d'inscription à retourner accompagné d'un chèque de réservation à :
Amis Nature, Maison des Associations, Chaumont
(Le chèque ne sera encaissé qu'après l'atelier)
Nom : Prénom :
Adresse :
Tél :
Mail (afin de recevoir les dates des prochains ateliers) :
Je vous adresse ci-joint un chèque de ____ €,
pour l’atelier +repas
correspondant à ma réservation.
A le, Signature :